Новости


Берегите ухо от потери слуха!




Потеря слуха часто происходит у человека постепенно и незаметно, исключая острую потерю слуха.
Вы стали часто переспрашивать, плохо разбираете речь по телефону. Ваши домочадцы жалуются на то, что вы включаете телевизор слишком громко.
Поначалу те, кто имеет проблемы со слухом, обвиняют окружающих в плохой дикции или связывают ситуацию с плохой акустикой помещения, посторонними шумами и т.д. А потом начинают «уходить от ситуации»-избегать участия в общих разговорах, встречах .
Снижению слуха подвержены и дети и взрослые. Сама по себе такая патология не является признаком преклонного возраста.
Причин для этого много. Это хронические заболевания уха , горла и носа, заболевания центральной нервной, сосудистой и эндокринной системы, возрастные изменения. Глухота может быть следствием черепно-мозговой и акустической травмы. У детей на первом месте среди причин- перинатальное поражение центральной нервной системы, отягощенная наследственность.


Что можно предпринять?
Прежде всего обратиться к врачу сурдологу- оториноларингологу. Практически любая потеря слуха может быть скорректирована, особенно , если сигнал тревоги прозвучал вовремя. Врач сурдолог, помимо лечения ЛОР заболеваний, проведет аудиометрическое обследование слуха, назначит корректирующее лечение, определит нужно ли слухопротезирование или направит на операцию. В некоторых случаях тугоухость исправляется оперативным путем. В последние годы появились революционные технологии в реабилитации слуха: импланты среднего уха и костной проводимости, кохлеоимпланты современных моделей. Но все же большей части слабослышащих пациентов рекомендуется слухопротезирование : классическое или открытое.
Технический уровень современных слуховых аппаратов столь высок, что они действительно помогают вернуть способность воспринимать окружающий мир во всем многообразии звуков. Но техническая сторона вопроса – не главная. Слуховой аппарат, в который не вложил своего труда квалифицированный специалист, ничего не стоит и не помогает вернуть слух.
Правильный подбор и точная настройка требуют от врача большого опыта и квалификации, а от пациента – терпения. Возможно, для настройки аппарата вам понадобиться не один раз посетить врача.
Некоторые пациенты думают, что слух при протезировании ухудшится.
Кстати, такое мнение распространяют даже врачи. Иначе, как некомпетентным, его не назовешь.
Не надо думать, что ношение слухового аппарата- нечто драматическое в биографии. Глухоты не следует стыдиться также, как и близорукости, а слуховой аппарат также не стыдно носить, как и очки. И тем более ношение аппарата не является фактом ущербности личности. Он менее заметен, чем потеря слуха. Подчеркиваю: ношение правильно подобранного слухового аппарата у опытного врача не наносит вреда! Человек постепенно привыкая к нему, очень скоро перестает его замечать.

ЦЕНТР СЛУХА - лечение слуха, диагностика слуха, лечение, слухопротезирование, слуховые аппараты, слухопротезирование, центр слуха в Москва, Раменское, Благовещенск

     Copyright centrsluh.ru © 2010-2017       Создание сайта - Amursite.ru